— Расскажите, пожалуйста, подробнее о том, как реагировали полицейские, и где именно вы спрятали так называемую гранату?

— Меня очень удивило то, что реакции не было никакой. Изначально граната была просто в кармане, затем мы упростили задачу и убрали ее в сумку. Но ни внешний осмотр сумки, ни внутренний, что интересно, не обнаружил ее. Она никак не была замаскирована. Третий раз я вообще положила сумку с гранатой на ленту, и даже в этом случае ее не удалось обнаружить, потому что мужчина-оператор смотрел в другую сторону.

— Но они все-таки заметили эту гранату. Как отреагировали?

— Никак. Заметили они ее, потому что уже в четвертый раз нарочито ее положили и ждали реакции, но и в данном случае реакции практически не было. Оператор ленты задал вопрос: “Что это? Зачем?”. Я сказала, что это граната Ф-1. Он спросил у меня: “Зачем?”. Я достал гранату, только через 30 секунд я рассказал, что она учебная.

— То есть его это не удивило?

— Его это удивило, но он никак не отреагировал. Он вызвал полицию, но пришедший полицейский, девушка, взяла у меня гранату из рук и тут же мне ее вернула, не спросив у меня документов, отпустила меня восвояси, поверив мне, что граната учебная.

— И что теперь вы будете делать с этой информацией?

— Я буду дальше ее собирать и систематизировать. Это был первый из экспериментов. Мы проверим все существующие точки скопления людей на территории Москвы и не только. Уже по итогам наших проверок, а мы не только с гранатой, мы будем проникать с муляжами различных видов вооружения с тем, чтобы проверить систему безопасности в целом, комплексно. Затем, уже постфактум мы проведем мероприятия в Общественной палате, соберем всех ответственных, и, я думаю, что вынесем некий свой вердикт и свои пожелания по изменениям систем безопасности.

 
 

 
 

(from http://www.kommersant.ru/doc/2539919)
 
 
 

Archived in Uncategorized. Bookmark the permalink.