Полисингулярность – это способ восприятия, методология, основанная на понимании того, что у каждого явления есть множество разных проявлений. И что за одним проявлением может быть множество разных явлений.

Может, это звучит очевидно или очень сложно, но, на самом деле, это очень много даёт и очень много меняет.

Даёт это то, что на каждую ситуацию можно посмотреть с других точек зрения и увидеть какие-то аспекты, которые до этого не были видны. Происходит процесс расширения поля восприятия, появляются новые возможности выбора в жизни.

Меняет это то, что одной единственно возможной правды или точки зрения просто не существует. Правда – в разно~образии. Когда происходит наоборот – одно~образие единственно правильной точки зрения – мы получаем тоталитарную систему и фашизм (даже просто по отношению к себе или другим).

Данный журнал – примеры при~менения этой методологии к реальным явлениям, словам, событиям и ситуациям.

Более подробно с научной точки зрения полисингулярность рассмотрена в научных исследованиях. Также, у этой площадки есть английская версия и печатная, откуда можно тоже получить определенную информацию, но уже под другими углами.

Если вам интересно продолжить общение, то можно написать в нашу группу на Facebook или напрямую мне.

Также, есть множество разных практик и продуктов, построенных на методологии полисингулярности. Некоторые из них можно увидеть в разделе «Когнитивные Стимулянты«. Также, можно попробовать прийти на занятия ∞OS (операционная система для телосознания), в которой используется много принципов движения, основанных на полисингулярном подходе.

Наконец, часто спрашивают: чем полисингулярность отличается от сингулярности? Сингулярность, по своей сути, это такой технологический утопизм, стремление в одну точку. Полисингулярность же устремляется в несколько точек сразу, потому что многообразие и плюрализм точек зрения – залог продолжения жизни и эволюционного развития. Конкретно это выражается в работе и создании предсказательных рекомендательных систем, основанных не на похожести элементов, а на их различии друг от друга.

This is also available in: enEnglish (Английский)